Астрахань Среда, 25 ноября
Политика, 18.02.2020 22:45

«Подобным людям не место в партии»: реакция Москвы на угрозы депутата ЕР астраханскому журналисту

Сегодня стала понятна позиция руководства партии "Единая Россия" относительно скандала, разгоревшегося вокруг переписки астраханского журналиста Александра Алымова с заместителем председателя Гордумы Астрахани Ильдаром Измайловым.

Конфликт прокомментировал заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн: «Получил жалобу от астраханского журналиста на угрозы со стороны главы фракции «Единой России» в гордуме. Обсудил с губернатором Игорем Бабушкиным: он тоже возмущен таким поведением. Подобным людям не место в «Единой России». Напомним, что Александр Хинштейн является не только замсекретаря генсовета ЕР, но и главой комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи, а его цитата была опубликована на официальном сайте партии. Из всего этого следует вывод: федералы разобрались, кто в этой ситуации прав, в отличии от некоторых наших местных коллег. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, кстати, тоже "возмущен таким поведением" и в этой ситуации находится на стороне журналиста. Интересно будет посмотреть на синхронное переобувание все тех же местных СМИ, упомянутых выше.

Напомним, что скандал вспыхнул 10 февраля, когда Александр Алымов опубликовал переписку. Весь диалог журналиста с Ильдаром Измайловым можно прочитать тут. Приведем лишь избранные цитаты: "Саша, прошу тебе крайний раз, удали все и забудь мою фамилию. Не вынуждай меня в понедельник тебя искать, я не хочу этого делать. Ты просто меня плохо знаешь, я этого тебе не прощу" и "Я за все свои действия и слова всегда готов ответить. Саша, хорошенько все взвесь, я бы не советовал тебе со мной идти на конфликт". На следующий же день секретарь регионального отделения партии ЕР и председатель думы Астраханской области Игорь Мартынов дал поручение комиссии по организационно-кадровой работе в АРО партии «Единая Россия» разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. "Решение не будет легким для господина Измайлова", - прокомментировал действия однопартийца Мартынов. Кажется, как в воду глядел.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое