Астрахань Среда, 16 июня
Политика, 13.02.2020 19:30

Как астраханцы отреагировали на угрозы депутата-единоросса журналисту

В Астрахани уже который день не утихает скандал между депутатом городской думы Ильдаром Измайловым и руководителем «Информационного штаба» Александра Алымова. Напомним, депутату не понравилось, что его имя было в одной строчке с осужденными бывшими астраханскими чиновниками.
 
После публикации данного поста в телеграм-канале «Инфоштаб. Астрахань», Ильдар Измайлов написал Александру Алымову, чтобы последний не вынуждал его искать. Полную переписку можете прочитать в нашем материале по ссылке. В настоящее время в конфликте разбирается комиссия по этике политической партии «Единая Россия». Секретарь астраханского ЕдРа Игорь Мартынов на пресс-конференции заявил журналисту «Блокнот-Астрахань», что «выражаясь корректно, нехорошо себя повел господин Измайлов». 

Встал на защиту Александра Алымова и Союз журналистов России. Там заявили, что "данный инцидент является ещё одним вопиющим случаем попытки давления на наших коллег в связи с их профессиональной деятельностью. СЖР выражает поддержку Александру Алымову и предпримет необходимые шаги для защиты журналиста от противоправных действий"

Небывалое единодушие продемонстрировали астраханцы в социальных сетях. Подавляющее большинство высказывающихся в комментариях выразили свою поддержку журналисту. А мы думали, что депутат от правящей партии не может остаться в меньшинстве по определению. А что, так можно было? Комментаторы единодушны: депутат не прав, а его слова больше походят на угрозы, чем на рядовые просьбы. Приведем лишь несколько самых ярких и показательных высказываний в сети.

новый коллаж.jpg


Отдельно хотелось бы отметить комментарий известной астраханской журналистки, перебравшейся в Ростов-на-Дону, Людмилы Умеровой. Как много все-таки решает одна буква, и сколько новых смыслов несет в себе.


Screenshot_8.png


  Поддержали Александра Алымова и видные астраханские политические деятели.

Screenshot_5.png

Screenshot_12.png

Редактор газеты "Факт и компромат" Глеб Иванов также встал на сторону своего коллеги. ""Я/Мы - Александр Алымов". Это и так подразумевается", - написал журналист, ясно давая понять, что на месте Алымова может оказаться любой представитель прессы, если терпеть подобные угрозы и спускать их на тормозах.

Screenshot_11.png


Однако некоторые региональные коллеги предпочли встать на сторону Измайлова. Правда при этом они не выкладывали его переписку с журналистом. Видимо, решили, что выставить своего протеже в приглядном свете, можно лишь скрыв правду от читателя. Так и есть. Если вы прочитали переписку, то двух мнений у вас и быть не может. Подавая информацию в таком виде, защитники Измайлова расписываются прежде всего во вранье самим себе. Но время, как говорится, покажет. А пока что эта ситуация и реакция на нее стали отличными лакмусовыми бумажками того, кто есть кто в местной прессе.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Около села Евпраксино валяются горы мусора и головы мёртвого...

Два месяца назад я приезжала в село Евпраксино. И увидела такую картину - около ...

16.06.2021

В Астрахани две недели не могут убрать опасную ветку

В шестом микрорайоне позади магазина "Магнит" висит ветка. Висит после бури. Маш...

15.06.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021
Популярное

В Советском районе стоит опасное здание, в котором постоянно...

Рядом со школой № 18 и гимназией № 2 стоит недострой. Ничем не огорожен, и к нем...

19.05.2021

Два дня над подъездом висит сломанное дерево, которое в любо...

Во время бури в среду в доме по Набережная реки воложки, 95 "А" в 7 подъезде упа...

21.05.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое