Астрахань Вторник, 27 сентября
Общество, 23.09.2022 19:42

В Астрахани митинг-концерт в поддержку референдума посетили тысячи астраханцев. Фоторепортаж

Сегодня в Астрахани на площади Ленина прошел митинг концерт «Своих не бросаем» в поддержку референдума о присоединении Донбасса к России. Референдум стартовал сегодня и продлится до 27 сентября.

В поддержку жителей Донбасса и Президента Владимира Путина на площади собралось более 10000 человек. Это представители профсоюзов, общественных организаций, волонтёрских движений, студенты, депутаты и простые астраханцы.


«Мы с вами являемся свидетелями исторических событий по самоопределению народа, проживающего на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Все регионы России вовлечены в помощь Донбассу. Мы должны быть уверены, что наша помощь желанна. Поэтому и проводится референдум» - выступила   Светлана Калашникова, председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов, председатель Общественной палаты Астраханской области


«Референдуму - быть, и с его результатами придётся считаться, как бы ни игнорировали их некоторые главы Евросоюза, США и Великобритании» - произнес контр-адмирал в отставке Эдуард Захарьяш.  


Исполняющий обязанности атамана молодёжной казачьей организации «Астраханцы» Дмитрий Лущенко заявил: «Астраханское казачество принимает активное участие в проведении специальной военной операции. Некоторые из наших братьев, к сожалению, уже никогда не встанут с нами в один строй. Свобода и независимость наших соотечественников, проживающих на освобожденных территориях, сейчас зависит не только от наших воинов, но и от каждого из нас. Призываю всех не оставаться равнодушными к проведению референдума. Потому что вместе мы сила!»


К выступающим присоединился председатель Координационного совета ветеранских организаций, ветеран боевых действий Сергей Кодюшев: «Фактически сегодня объявлен новый путь к миру. Защищая свои субъекты территорий, мы обрываем возможности Америки и НАТО дальше развязывать мировую войну. Россия всегда выигрывала все войны, связанные со своей землёй. Война против России невозможна в принципе. Именно поэтому референдум сегодня – это наше спокойствие завтра».


Курс российского президента поддержал председатель Астраханской региональной общественной организации содействия сохранению и развитию таджикской культуры «Таджикистан» Джума Вохидов: «Сейчас как никогда мы понимаем, что только в поддержке и сплоченности наша сила, только так мы можем сохранить мир».


Особенный отклик у астраханцев нашли слова Николая Калмыкова, отца погибшего в ходе СВО Героя России Алексея Калмыкова:

«Я – просто отец троих сыновей, все трое – военные. Младший погиб 11 апреля в Мариуполе. Два старших сейчас там воюют. Я неоднократно слышал: зачем мы туда зашли. Каждый может высказать свое мнение по этому поводу, а я скажу своё. Врага надо встречать на дальних подступах, а не ждать, когда он придёт в наш огород снимать урожай. Мы должны уважать ребят, которые там воюют, уважать память тех, кто сложил голову за Россию. И сделать так, чтобы они были всегда уверены – их поддерживают, ждут, за них переживают и молятся».


Татьяна Почевалова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

референдумспецоперация в УкраинеВладимир ПутинДНРЛНР
0
1
z1