Астрахань Среда, 05 октября
Происшествия, 23.09.2022 14:59

Астраханцу грозит 7 лет тюрьмы за угрозы и ограбление волжан

О случившемся преступлении сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

17 сентября текущего года в полицию обратились волжане 45 и 46 лет. Они стали жертвами ограбления. В вечернее время, пока они сидели на лавочке в парке, к ним вдруг подошли двое молодых людей. Незнакомцы начали с угроз, обещали распылить содержимое баллончика со слезоточивым газом и избить металлическим штырём в случае, если им моментально не отдадут все ценные вещи. Желая избежать насилия, волжане отдали молодым людям деньги, пауэрбанки и сотовые телефоны – общая сумма вещей составила 21 тысячу рублей.

Полицейским удалось установить личности подозреваемых в грабеже и задержать. В ходе расследования выяснилось, что 21-летний парень – житель Волжского, а 19-летний – Астраханской области. Вопреки молодому возрасту оба имеют судимости.

Задержанные сознались в содеянном, а в ходе обыска по месту жительства подозреваемых сотрудники правопорядка обнаружили украденные пауэрбанки, в скупке добыли сотовые телефоны, ну а деньги злоумышленники успели потратить на себя.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за открытое хищение чужого имущества, совершённое группой лиц с угрозой применения насилия. Санкции по статье могут повлечь наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Как пообещали в ведомстве, в ближайшее время будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

Юлия Дергачёва, по материалам ГУ МВД России по Волгоградской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьполицияграбёжугрозызадержаниесотовые телефоныпауэрбанкденьгиметаллический штырьслезоточивый газ
0
0
z1