Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Происшествия, 31.03.2020 09:48

Астраханец погиб из-за ошибки строителей-гастарбайтеров

Вчера вечером, 30 марта, служба спасения приняла сообщение о пожаре на ул. Тренёва, 3 А.

Несмотря на то, что пожарные приехали быстро, квартира успела полностью выгореть – от нее почти ничего не осталось. Всего пожар уничтожил 15 квадратных метров жилой площади. Но не это было самое страшное – после устранения огня в квартире нашли погибшего мужчину 1968 года рождения. Почему он не смог выбраться из горящего помещения и погиб, сейчас выясняют ответственные службы.

На месте возгорания работали 12 человек личного состава и 4 единицы техники. Причиной могло послужить нарушение правил технической эксплуатации и защиты электрических сетей. Как рассказали корреспонденту "Блокнота" очевидцы, возгорание произошло по вине бригады строителей, работавшей в одной из квартир. По словам местных жителей, рабочие из Средней Азии болгаркой перерезали контактный провод. Также жильцы пострадавшего дома высказали благодарность прибывшим на место спасателям и полицейским. Астраханцы отметили профессиональную работу спецслужб.

МЧС уже не в первый раз предупреждает жителей о необходимости соблюдать правила безопасности при обращении с огнем. В марте этого года в огне уже погибла женщина 1966 года рождения. И вот, снова умер человек.

Находясь на карантине в своих домах, не забывайте о технике безопасности при обращении с огнем и бытовыми электроприборами. Объясните своим детям хотя бы основные правила, и в будущем это знание, возможно, спасет не одну жизнь.

Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся