Астрахань Среда, 05 октября
Общество, 23.09.2022 08:41

В Астрахани начались работы по восстановлению кинотеатра «Октябрь»

По крайней мере, по суете, которая там происходит, складывается именно такое впечатление.

Территорию вокруг «Октября» огородили забором и завесили заградительными лентами. На огороженной территории мужчина контролирует процесс.

Мы спросили, что тут происходит и неужели начался ремонт «Октября»? Мужчина (вероятно, представитель подрядной организации) не вдавался в подробности, но сообщил, что финансирование начало поступать и им наконец-то «дали добро». О сроках и прочих подробностях он распространяться не стал, информационного стенда на территории рядом тоже пока не установлено.


Еще в апреле текущего года стало известно, что восстановлением астраханского «Октября» заинтересовался Совет Федерации (подробнее). Губернатор Астраханской области не раз обращался за поддержкой по вопросу восстановления «Октября», но услышан был только в Совете Федерации. При содействии Совфеда федеральные органы власти должны были скорректировать программу социально-экономического развития региона — для того, чтобы в неё вошёл кинокомплекс «Октябрь». 

Про проекту, который тогда был озвучен, восстановленный «Октябрь» будет включать в себя, во-первых, сохранение уникального зимнего сада с пальмами. А во-вторых — создание творческой площадки для проведения концертов, выставок, программ дополнительного образования для детей и молодёжи.

Татьяна Почевалова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

кинотеатр Октябрьстроительствооктябрьремонт
0
0
z1