Астрахань Вторник, 24 ноября
Здоровье, 20.10.2020 16:21

В Астрахани опять увеличили коечный фонд для больных коронавирусом

Сегодня об этом на брифинге с астраханскими журналистами сообщила заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова.

По словам Смирновой, ситуация в регионе за последние недели немного ухудшилась. Если неделю назад ежедневный прирост заражённых составлял 68 человек, то сегодня за прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 87 астраханцев. Но есть и хорошие новости – коэффициент недельного прироста в регионе составляет 0,7, что ниже среднего показателя по России.

На сегодняшний день в 7 госпиталях города и области развёрнуто 1602 койки. Из них 937 мест в госпитале Александро-Мариинской. Областная инфекционная больница может принять 155 пациентов. В Ахтубинской РБ – 80 коек, в Наримановской РБ – 120. Также пациентов с COVID-19 принимают в Кировской больнице и ее филиале на проспекте Бумажников. В филиале детской клинической больницы по улице Ихтиологической открыто 170 коек. Прием тут ведется только для детей.

Напомним, изначально коечный фонд для больных коронавирусом был равен 800 коек, потом его нарастили до 992. А уже на следующий день Ольга Агафонова сообщила, что коечный фонд увеличен ещё на 200 мест.

Сейчас коечный фонд заполнен на 36,8%. 

Также замминистра напомнила, что сейчас идёт строительство двух госпиталей на 200 мест, которые курирует министерство обороны.
Военные возводят объекты в Ленинском районе Астрахани и в Наримановском районе с опережением графика. По словам властей к 1 декабря 2020 года строительство будет завершено.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое