Астрахань Четверг, 09 Апреля
Происшествия, 19.02.2020 10:38

В Астрахани полицейские накрыли подпольное производство рыбных деликатесов

Сотрудники органов правопорядка пресекли деятельность подпольного цеха по переработке рыбы частиковых видов, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Астраханец оборудовал все необходимое для производства на территории своего частного дома. Полиция обнаружила там камеру хранения с мощными морозильными установками и помещения для обработки рыбы. На опубликованных фотографиях и видеозаписях видно, что продукция была изготовлена в условиях антисанитарии и никак не промаркирована. Рыбу индивидуальный предприниматель сбывал на одном из городских рынков.



В ходе обыска стражи порядка изъяли свыше пятнадцати тонн копченой, вяленой и замороженной рыбы стоимостью 1,3 миллиона рублей. Также оперативники выяснили, что для нужд своего нелегального бизнеса злоумышленник в течение полугода похитил 738 кубометров природного газа. Он просверлил в стенке газопровода отверстие и присоединил к нему металлическую трубу с резиновым шлангом. Сумма ущерба, причинённого газораспределительной компании, превысила четыре миллиона рублей.

За производство и сбыт товаров без маркировки в крупном размере, а также кражу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы. В настоящее время индивидуальному предпринимателю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Изъятая продукция сдана на ответственное хранение в одно из предприятий.

Hi5qr7Uo8z.jpg

1(535).jpg

7(238).jpg

8(183).jpg

11(91).jpg

13(44).jpg

 

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся