Астрахань Вторник, 27 сентября
Происшествия, 22.09.2022 14:29

В Астрахани полицейским удалось найти 9 тонн незаконного металла

Астраханские полицейские проводят рейды, в ходе которых проверяют пункты приёма металлов — выясняя, нет ли там похищенных вещей 

В Астраханской области сотрудники полиции проводят рейды, чтобы найти и «обезвредить» нелегальные пункты приёма металлов. В ходе таких мероприятий правоохранители выясняют — соблюдают ли специалисты предприятий законодательство и нет ли в металлоприёмниках краденных вещей, которые сдают преступники после совершения похищения. За 8 месяцев в Астрахани провели 596 таких рейдов, в их ходе было выявлено 564 административных нарушения. 

525 таких случаев повлекли за собой составление протоколов по статье «Нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения». За такое на граждан могут наложить штраф в размере от 2000 до 2500 рублей, а также конфисковать (или не конфисковать) нелегальные предметы. Должностные лица в этом случае поплатятся на сумму от 4000 до 5000 рублей; юридические — от 40000 до 50000 рублей - в двух последних случаях предусмотрена конфискация. 

Инспекторы по исполнению административного законодательства городского УМВД России выявили нарушения в пунктах приёма металла в двух районах областного центра. В отношении лиц, организовавших нелегальный прием металла, полицейскими составлены 39 протоколов по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». По этой статье можно отделаться административным штрафов в размере от 500 до 2000 рублей.

Из незаконного оборота полицейскими изъято 9 тонн металла, а также 558 единиц весового оборудования.

Профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере оборота металла, будут продолжены на постоянной основе.

Алексей Кипарисов, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьполицейскиештраф
0
0
z1