Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 02.04.2020 19:35

Карантин в Астрахани могут продлить до 30 апреля

Ещё не успела закончиться карантинная неделя, как глава государства выступил с новым обращением к россиянам из-за коронавируса. 

По словам президента, эта неделя уже позволила снизить риски и выиграть время, но некоторые города ещё не способны вернуться в привычный ритм жизни. В связи с этим президент предложил продлить нерабочую неделю до 30 апреля с сохранением заработной платы, а также поручил главам регионов до конца этой недели составить перечень конкретных мер по борьбе с коронавирусом.

Источник "Блокнота" в администрации области рассказал, как выступление президента коснется нашего региона. В ближайшее время Игорь Бабушкин обратится к астраханцам. В своей речи он сообщит о сохранении режима карантина в Астраханской области. Стоит отметить, что конкретные сроки окончания карантина не определены. Все зависит от динамики развития ситуации.
   
Вариант продления карантина до конца месяца уже рассматривался штабом области, но принят не был. В распоряжении губернатора, регламентирующем карантинные меры в регионе, не обозначены сроки окончания карантина, поэтому слово «продлевать» тут не подходит. Правильнее использовать слово «сохранять». И эти строгие, но необходимые меры, будут сохраняться пока эпидемиологическая обстановка не придет в норму. Как утверждают наши источники, именно об этом расскажет глава региона в своем обращении.
 
Напомним, с 30 марта в регионе по распоряжению губернатора был введён карантин. Все, кто не смог оставить свою работу по каким-либо причинам, продолжили работать, остальные астраханцы расселись по своим квартирам и домам. Это было сделано для того, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции, но к сожалению, не все астраханцы понимают, насколько серьёзна ситуация, и продолжают нарушать режим и курить кальяны на лавочках. Таких нарушителей сейчас жестко наказывает полиция. Ведь на данный момент в области зарегистрировано всего 6 случаев заражения коронавирусом, и мы можем заморозить эту цифру, выполняя простые правила: оставаться дома, надевать перчатки и медицинскую маску, выходя на улицу, и держать дистанцию с прохожими.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся