Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 02.04.2020 17:15

Заболевшие коронавирусом астраханцы находятся в удовлетворительном состоянии

В адрес редакции «Блокнота» не первый раз поступают просьбы жителей рассказать, что же происходит сейчас с первыми зараженными коронавирусной инфекцией в Астрахани. Сейчас мы подробно расскажем вам об этом.

В Астраханской области на сегодняшний день выявлено всего восемь случаев заражения вирусом нового типа. Из них 2 подтверждены окончательно, остальные пока условно подтверждены и ожидают ответа от Противочумного центра Роспотребнадзора.

Все пациенты находятся на строгом карантине в областной инфекционной больнице. Только один пациент, 1982 года рождения, сейчас находится в состоянии средней тяжести на увлажненном кислороде. Остальные – чувствуют себя удовлетворительно, болезнь протекает в достаточно легкой форме, так что ни одному из больных не понадобился аппарат искусственной вентиляции легких. При этом аппаратов ИВЛ в больнице есть в достаточном количестве.

Медицинские работники продолжают наблюдать за 1283 астраханцами. В городе все также действуют ограничения по карантину, так что выходить из дома без необходимости лучше не стоит, если вы не хотите получить внушительный штраф за нарушение режима изоляции. Исключение есть только для тех, кто вынужден работать в этот период. Для них составляются специальные пропуски, за которыми в МФЦ уже собираются очереди.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся