Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 02.04.2020 16:26

Улицы Астрахани стали чаще обрабатывать по ночам

Пока мы с вами, сознательные граждане, сидим в своих уютных домах, соблюдая условия введенного карантина, астраханские власти заботятся о том, чтобы к моменту окончания изоляции улицы города были чистыми и, главное, безопасными.

Для этого Мария Пермякова, и.о. главы администрации Астрахани, распорядилась увеличить частоту влажных уборок в городе. Пока на улицах мало людей, есть отличная возможность обработать все поверхности с помощью дезинфицирующих средств.

Так, недавно мы рассказывали о том, что в Астрахани полностью обработали набережную реки Волги, а также несколько общественных парков. 

По ночам сотрудники «Чистого города» моют все улицы города, в частности улицы Николая Островского, Боевая, Кирова, Победы, С. Перовской и Богдана Хмельницкого. За последние 2 ночи рабочие обработали 90 улиц и 2 моста, а также провели влажную уборку тротуаров. Каждый вечер на дежурство по уборке заступает 14 машин. Самые протяженные улицы – Николая Островского и Боевая – обрабатываются несколько раз.

В дневное время суток на уборку города выходят сотрудники «Зеленого города». Уже проведена дезинфекция с помощью хлорсодержащих средств в Кировском районе, на улицах Комсомольская Набережная, Бульвара Победы, в студенческом парке АГУ и на аллее по улице Савушкина. Сейчас работники занимаются уборкой Ленинского района Астрахани. Вскоре дезинфекция пройдет на Покровской площади, аллее по улице Куйбышева и в сквере по улице Татищева.
 
Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся