Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Общество, 11.06.2021 10:04

В Астрахани продолжают создавать дороги там, где их нет

Коммунальные службы продолжают приводить в порядок улицы, по которым нельзя пройтись на высокой шпильке, покататься на роликах или наступить начищенными до блеска ботинками. В общем, приводят в порядок грунтовые дороги.

Так, по поручению главы города Марии Пермяковой, специалисты «Чистого города» уже подсыпали инертными материалами ряд улиц в посёлке Советском. Например, в прошлом месяце мы писали про улицу Солнечную и рассказывали, как получают инертный материал, которым посыпают дороги.

Но если что, напомним: материал для подсыпки получают путем переработки из старых бетонных конструкций благодаря специальной дробильной системе. По словам заместителя начальника участка автотранспорта МБУ «Чистый город» Алексея Шадрина, на подсыпку одной дороги с грунтовым покрытием уходит несколько тонн такого материала. Такие работы устраняют выбоины и ямы на дорогах. А когда пройдёт дождь, влага не будет скапливаться и создавать грязь.

На сегодняшний день в поселке Советском засыпано более 14 тысяч квадратных метров дорог. Что касается ближайших планов, то в скором времени специалисты осуществят подсыпку грунтовых дорог на улице Школьная. Можете доставать свои самые красивые туфли – пришло их время.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое