Астрахань Вторник, 19 октября
Происшествия, 11.06.2021 08:59

Три миллиона рублей не досчитались при строительстве многострадального спортивного центра

Опять многострадальный Центр водных и гребных видов спорта попал под зоркий глаз правоохранительных органов. Почему многострадальный, спросите вы.

В далёком 2010 году в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни», финансирование которого шло из федерального бюджета, в селе Яксатово решили построить место, где будут готовить олимпийских чемпионов. Строительство шло бодро, пока не наступил 2014 год. По региону ударил кризис, строительство заморозили. Но в 2018 году работы на стройплощадке возобновились. Строительная компания, учредителем которой является Юсуф Зейнединов "АстДомСтрой-Инвест", выполняла работы по первому этапу строительства Центра. Да так вошла в раж, что в акте оказались объёмы работ, которые на самом деле не выполнялись. В итоге подрядчик получил на свой счёт лишние 3,6 миллионов рублей. Уголовное дело по данному факту было заведено в конце 2020 года.

Сейчас же в пресс-службе прокураторы сообщили, что главный специалист производственного отдела «Управление по капитальному строительству Астраханской области» с мая по декабрь 2018 года подписывал акты о приемке выполненных работ. И что вы думаете, на 2,7 миллионов рублей работы выполнены не были. Теперь к уголовной ответственности планируют привлечь работника госучреждения, который подписывал акты, видимо, закрытыми глазами.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Центр водных и гребных видов спорта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1