Спорт, 09.05.2021 13:44

В Астрахани прошла детско-юношеская регата

8 мая, в субботу, состоялась областная детско-юношеская регата, посвященная Дню Победы "Открытие сезона 2021".

В акватории Золотого Затона, на базе Центра эстетического развития детей и молодежи министерства образования, накануне прошли соревнования парусного спорта. 

12.jpg

Регата проводится ежегодно и по традиции открытие нового сезона посвящено Дню Победы. Там побывал журналист "Блокнота-Астрахань".

Мероприятие проводилось в несколько этапов. Сначала было построение, вступительная речь от Президента Федерации парусного спорта Астраханской области Валерия Борисовича Прокопенко, от тренеров, судей и родителей, после которых последовало торжественное поднятие флага.

7.jpg

Прошло 5 гонок, в которых участвовало 4 класса: Луч, Ракета, Оптимисты и Кадеты. Некоторые ребята впервые участвовали в гонках на воде, многие и вовсе не пришли, потому что еще не прошли обучение. 

"Детям прежде чем до воды дойти, нужно получить как минимум 10 занятий теории - устройство лодки, узлы, ветра", - пояснила главный тренер сборной Ирина Вячеславовна Белкина.  

доска.jpg

В регате участвовали ребята, которые занимаются парусным спортом уже 8-10 лет. 

"Чувствуется соревновательный дух. Это самое подходящее для меня - именно здесь можно показать свою активность на воде", - поделился впечатлениями с нашим журналистом 18-летний участник Максим, занявший, кстати, в своей категории первое место.

максим.jpg

В прошлом году соревнований было очень мало, как говорит Валерий Борисович, из-за пандемии ребята почти не гонялись. Обычно в году проводится порядка 12-13 таких мероприятий, и начало сезона традиционно посвящено Дню Победы. Первые ежегодные соревнования проводятся в акватории Золотого Затона, потому что на Волгу ребятам выходить пока рано ― унесет течением. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Погода поспособствовала. Вчера был умеренный ветер, что было так необходимо участникам регаты. Присутствовали тренеры и родители, которые поддерживали ребят и помогали им. 

"Хорошо, что у нас в Астрахани есть Золотой затон, где не такое сильное течение и проходимость небольшая, широкая гладь ― мы этим пользуемся и устраиваем соревнования весной”, - рассказывает Валерий Прокопенко.

5.jpg

4.jpg

Каждый участник набирал баллы, а после выводился общий рейтинг. Именно по этим результатам в конце года детям присваиваются разряды. 

По итогу регаты моряки из каждого класса получили грамоты за участие, а также медали и грамоты за призовые места.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1