Общество, 08.05.2021 06:45

Два ветерана в Астрахани остались без бесплатных лекарств

Ещё одна история про то, как после вмешательства прокуратуры, вернулась в жизнь ветеранов Великой Отечественной войны справедливость.

Недавно мы рассказывали историю, как сосед захватил землю ветерана и вырыл там выгребную яму. Но, добро всегда иногда побеждает зло, поэтому земля вернулась пенсионеру в первозданном виде.

На этот раз два ветерана не могли получить рецепты и бесплатные лекарственные препараты. Прокуратура Трусовского района провела расследование и выявила нарушения закона. Больнице и аптеке, которые никак не могли снабдить жизненно необходимыми лекарства ветеранов наказаны, в том числе четыре сотрудника учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

76 лет назад ещё юными мальчишками, взрослые мужчины и деды встали на защиту родины, чтобы просыпаясь, мы могли видеть мир за окнами. Каждый год 9 мая вся страна чтит подвиги героев, ведь не важно, получил солдат на войне медали или нет, он навсегда остался в памяти людей, как человек, чей поступок смог дать будущее, дать жизнь стране, пережившей массу переворотов. И каждый из нас, выходя из дома 9 мая, чтобы прийти на главную площадь города показатель того, что память и подвиги героев живут в наших сердцах. 

 Читайте также: "Как в Астрахани планируют отметить 9 мая".

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостиветераны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1