Астрахань Среда, 05 октября
Общество, 20.09.2022 14:50

В Астрахани рассмотрели концепцию Сабантуя с участием стран Прикаспия

Концепцию праздника с участием стран Прикаспия рассмотрели на заседании оргкомитета по подготовке Всероссийского Сельского Сабантуя — 2023 

20 сентября состоялось заседание оргкомитета по подготовке Всероссийского Сельского Сабантуя — 2023. Его участниками стали губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель Национального Совета (Милли Шура) Международного Союза «Всемирный конгресс татар» Василь Шайхразиев. Последний рассказал астраханским коллегам об опыте проведения праздника. 

«Сабантуй давно перестал быть только татарским праздником. Сабантуй - общий праздник, посетить его может любой желающий, и каждый найдёт развлечения по душе», – отметил заместитель премьер-министра Республики Татарстан.

Оргкомитет также рассмотрел концепцию Каспийского Сабантуя с приглашением делегаций из стран Прикаспия. 

В мае 2023 году Сабантуй состоится в Приволжском районе Астраханской области. По словам министра культуры и туризма области Ольги Прокофьевой, на празднике будут работать десятки площадок, представляющих быт и культуру народов. Не обойдётся празднование и без традиционных конных скачек и единственных в России верблюжьих бегов, а также национальной борьбы «Кореш». На праздник в Астраханскую область приедут творческие коллективы из Татарстана. 

Алексей Кипарисов 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханьастраханская областьсабантуйгубернатор Астраханской области
0
0
z1