Астрахань Среда, 05 октября
Общество, 20.09.2022 14:33

В Астрахани открыли мемориальную доску погибшему герою спецоперации на Украине

На этой неделе в Астрахани прошёл митинг в честь открытия мемориальной доски сержанту Олегу Царю, погибшему в ходе специальной военной операции на Украине.

Мемориальную доску установили на доме, где жил Олег, на памятном мероприятии присутствовали сотрудники и военнослужащие Росгвардии, ветераны ведомства, представители законодательной власти региона, ветераны боевых действий, юнармейцы и родственники погибшего. Собравшиеся минутой молчания почтили память военнослужащего.

Родственник рассказал, с какой гордостью о своей службе и товарищах всегда отзывался Олег Юрьевич, начальник управления Росвардии по Астраханской области, полковник полиции Виталий Поддубный заверил присутствующих – сослуживцы не оставят семью павшего воина без поддержки.

«Погиб настоящий мужчина, для которого слова «честь», «служба Отчизне» были не пустым звуком, а естественным велением сердца. Помните, вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и всестороннюю поддержку», – сказал полковник полиции.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, указом Президента Российской Федерации сержант Олег Царь был награждён орденом Мужества посмертно.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы управления Росгвардии по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

мемориальная доскапамятьсержант Олег Царьспециальная военная операцияУкраинаРосгвардияорден Мужества
0
1
z1