Астрахань Вторник, 27 сентября
Общество, 18.08.2022 08:33

В Астрахани полицейские вместе с энергетиками проводят рейды по должникам

Во время очередного рейда сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» и представители правоохранительных органов посетили граждан, которых ранее отключили от электричества за неуплату коммунальных платежей

В Ленинском районе было проверено порядка 30 адресов, во многих из которых были найдены нарушения. Астраханцы самовольно подключались к электросетям, за что им грозит немаленький штраф. 

С июля этого года наказание за такое нарушение ужесточили. Так, согласно статье 7.19 «Кодекса об административных правонарушениях», граждане за повторное самовольное подключение к электросетям должны будут выплатить штраф в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. А для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц он составит от 80 до 200 тысяч рублей и от 200 тысяч до 300 тысяч рублей соответственно.

Всего за первое полугодие текущего года сумма долгов жителей Астраханской области за электроэнергию превысила 1,5 миллиарда рублей, а 17 тысяч астраханцев отключили от подачи электричества.

Чтобы не доводить до крайних мер, достаточно оплатить задолженность не выходя из дома через сайт МРЦ.РФ в личном кабинете пользователя. В противном случае придется раскошелиться не только на сумму долга, но и оплатить крупный штраф вместе со стоимостью работ обратного подключения.

Владимир Павлов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханьэлектроэнергиядолг
0
0
z1