Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 11.03.2024 14:49

В Астрахани студент распространял синтетику по приказу работодателя

В прошлом месяце астраханской полиции попался 19-летний студент-иностранец с партией запрещенных веществ. На этот раз решился стать наркокурьером студент 2005 года рождения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали 18-летнего студента местного высшего учебного заведения. При себе у молодого человека был полимерный пакет, внутри – сверток с белым порошком. Экспертиза показала, что это производный наркотика N-метилфедрона массой 85,55 граммов.

В отношении астраханца возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Из материалов дела известно, что подозреваемый вовлекся в преступную схему сбыта желая заработать. В его задачи, которые работодатель присылал через популярный мессенджер, входило получение синтетики, фасовка и распространение. Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы за свои противозаконные действия.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполициянаркотикизапрещенные веществанаркотические веществапроизводныйN-метилфедронстудентвысшее учебное заведениеВУЗраспространениенаркокурьерработазаработокмессенджеруголовное дело
0
0