Астрахань Среда, 04 октября
Общество, 06.06.2023 14:00

В Астрахани территория за магазином «Полёт» уже два года залита фекалиями

Двор у многоквартирного дома номер 38а на улице Адмирала Нахимова сегодня напоминает болото. И по словам жителей — так уже два года.

«В эту зиму оно впервые замёрзло. И дети катались, как на катке. Не было бы так смешно, если б не было так грустно», - говорит местная жительница Елена Казакова.

Болото, источающее неприятные запахи, образовалось в результате постоянной течи, которая идёт из переполненных в районе канализационных люков. 


«В прошлом году мы вызывали сюда специалистов, которые снимали пробы почвы. Анализ показал, что почва заражена. Якобы, «Водоканалу» выписали штраф размером в три миллиона рублей. А нам то что от этого», - продолжает Елена Казакова. 

Мужская часть населения дома иногда посыпает глиной болотистые участки. Но через время течь снова, как гейзер, выбрасывается наружу.

В городской администрации на жалобы жителей отвечают: «Специалисты службы МУП «Астрводоканал» на прошедших выходных уже проводили работы по устранению  засора (адрес:  Адмирала Нахимова, 38). Образовавшийся повторный засор будет устранен по мере освобождения бригад и спецтехники.  Данный адрес находится в плане МУП «Астрводоканал». В настоящее время в Астрахани ведется масштабный ремонт сетей водоканала, в их числе участок по 1-й Литейной, 6, который влияет на работу системы канализации по ул Адм. Нахимова. После завершения работ ситуация с сетями водоотведения на данном адресе будет нормализована».

«У нас дом номер 38 с литерой «а»! Это болото только слепой не увидит! Почему наши просьбы игнорируют таким образом!», - сокрушаются местные жители.










Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
коммунальная аварияканализацияканализационная аварияАстрводоканаладминистрация Астрахани
0
0