Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 29.11.2023 17:00

В Астрахани трещит по швам двухэтажный дом рядом с Кировским рынком

Изначально в здании по адресу Калинина, 48 располагалась санитарно-эпидемиологическая служба министерства путей сообщения СССР. Но в 1986 году строение передали на баланс города. Сюда заселили людей. Обещали, что временно.

Но идёт уже 2023 год, а астраханцы на шести квартирах продолжают жить в двухэтажном строении. Которое изобилует трещинами. Они тут повсюду — и внутри, и снаружи здания. 


«У нас по три квартиры на первом этаже. И столько же на втором. Самая проблемная зона — вторая квартира на первом этаже. Она буквально трещит по швам. Мы боимся что из-за этого может рухнуть весь наш дом», - говорит местная жительница Дарья Ефремова.


Кроме этого, астраханцы фиксируют в своем доме ставший уже притчей во языцех очередной затопленный подвал с неисправной канализацией. А также грызунов — в виде мышей и крыс (которые наверняка тут живут уже не одно поколение и считают себя тоже полноправными хозяевами).

Какой-либо мало-мальский ремонт в этом доме, по словам жителей, мало полезен. Не раз были примеры, что свежая шпаклёвка с трещин осыпалась из-за постоянной влажности. 


«Была буквально сегодня на очередном приёме в администрации Кировского района. Мне посоветовали обратиться в городское управление по коммунальному хозяйству и благоустройству, что на Чехова, 10. Заказать там экспертизу состояния дома. И только потом вновь прийти в администрацию», - продолжает Дарья Ефремова. 

Дом на Калинина, 48 официально аварийным не признан.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
аварийное жильеветхое жильёрушится домадминистрация Астрахани
0
0