Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 20.02.2024 10:51

В Астрахани умная свинья возглавила стаю собак и давит на жалость сельчан

В Астрахани свинья стала героем соцсетей. Все благодаря образу жизни, который она ведет: бегает по улице в сопровождении стаи собак, получает еду от жителей и, кажется, не ассоциирует себя с представителями своего вида.

Впервые о поросенке, бегающем по улицам поселка Казачий в Астрахани, заговорили в январе. Местные шутили, что он отнимает еду у бездомных собак, которые бегают там же. В прямое противостояние с шариками и бобиками свинья конечно не вступала, но стала конкурентом в пищевой цепочке. Дело в том, что астраханцы стали с удовольствием подкармливать необычного обитателя улиц.


Спустя месяц в группе «Инициативная группа Казачий» о поросенке заговорили снова, причем с новыми подробностями. Оказалось, что свинья обзавелась верной поддержкой со стороны стаи собак и вообще стала ее предводителем.

«Открыла ворота, чтобы выехать со двора, в это время хрюндель забегает к нам во двор!!! Наша собака за ней, пытается укусить его, я за собакой и пытаюсь ее остановить. В общем, телохранители хрюнделя, а это целая свора маленьких рыжих собак, побили мою собаку», – пишет одна из жительниц поселка в чате «Казачьего».

Кто-то посчитал, что за минувший месяц поросенок похудел, видимо, не от хорошей жизни. Кто-то изъявил готовность взять свинью под опеку, чтобы заботиться. «Погибнет же, приходишь его подкормить, а он по шагам понимает, что к нему, – очень умный», – пишут другие.


А покормить его приходят многие. Кто остатки еды принесет, кто корм, а кто просто хлеб. Свинью подзывают и она сразу прибегает, принимает все подношения – ни от чего не отказывается. Постепенно жители поселка пришли к двум выводам: во-первых, что поросенку для удобства коммуникации нужно дать имя. Предложили назвать его Степашкой. Во-вторых, что животное нуждается в опеке и защите. Ведь будущее любой свиньи незавидно, а эта вроде как стала местной любимицей и достопримечательностью. Но тут, как говорится, на усмотрение хозяина. А он у поросенка есть. По словам владельца поросенка, Степашка сбегает из дома на вольные хлеба.

«Как-то хозяин шел за ней [свиньей, – прим.ред.] следом, а она в окружении псов, как главарь местной банды. Владелец сказал, что свинья выломала штакетину из забора и убежала, он за ней», – рассказывают в чате.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

бродячие животныеИнициативная группа Казачийпоселок Казачийсвиньяпоросенокподкармливаютсоцсетистая собаквожак стаи
0
0