Астрахань Пятница, 03 февраля
Происшествия, 30.11.2022 20:39

В Астрахани в столкновении пожарной машины и маршрутки погиб спасатель

30 ноября столкнулись маршрутная ГАЗель и пожарный автомобиль ГКУ «Волгоспас»
 
Из трех спасателей, ехавших на вызов в автомобиле "Волгоспаса", в аварии погиб один, двоих в состоянии средней тяжести доставили в больницу. Пассажиров маршрутки госпитализировали, среди них трое детей.

Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. 

На месте аварии работают сотрудники министерства здравоохранения, МЧС, представители ГКУ «Волгоспас». 

По поручению Губернатора Игоря Бабушкина создан Оперативный штаб под руководством министра здравоохранения Астраханской области Александра Буркина.

Дополнение от региональной полиции: 

"30.11.22 в 19:10 на перекрёстке пер. Ишимбаевский/ул. Комсомолькая 171 произошло столкновение специального автомобиля противопожарной службы КАМАЗ и маршрутного такси ГАЗЕЛЬ (маршрут 59с). По предварительной информации пожарная машина, двигаясь по ул. Комсомольская со стороны пер. Ульяновский в сторону ул. Карла Маркса на пересечении с пер. Ишинбаевским, совершила столкновение с маршрутным транспортным средством, выехавшим на регулируемый перекресток со стороны ул. Дзержинского. В маршрутном такси находилось 9 человек, из них 3 несовершеннолетних. В спецтранспорте находились три работника ГКУ "Волгоспас". В результате ДТП пострадали 11 человек, в том числе 3 несовершеннолетних (мальчики 2007, 2012 и 2014 г.р.), 1 сотрудник противопожарной службы 2003 г.р. погиб на месте происшествия. Все пострадавшие госпитализированы. В зоне ДТП затруднено движение автотранспорта."

Принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"

Алексей Кипарисов 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханскаая областьВолгоспасавария
0
0
z1