Астрахань Среда, 05 октября
Происшествия, 15.09.2022 14:32

Вступил в силу приговор по делу экс-начальника Астраханской таможни. Видео задержания

Расследование уголовного дела завершили в следственном комитете Российской Федерации 

Согласно материалам следствия, в 2021 году начальник Астраханской таможни Южного таможенного управления ФТС России генерал-майор таможенной службы Саидов Ильдар Муратович был уличен в покровительстве контрабандной деятельности. За свои противозаконные действия он получал денежные награждения в особо крупном размере.

Подозреваемый был задержан  Федеральной службой безопасности Российской Федерации и осужден Советским судом города Астрахани.


Саидова признали виновным по ч. 3 ст. 286 и ч. 6 ст. 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За превышение должностных полномочий и получение взятки ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10 млн. 500 тысяч рублей, а также лишением права замещать государственные должности сроком на 5 лет.



Саидов с решением суда был не согласен и подал апелляцию. После ее рассмотрения, решение о принятых мерах пресечения осталось без изменений. Приговор вступил в законную силу. 

Владимир Павлов, по материалам УФСБ России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьФСБприговор
0
0
z1