Астрахань Вторник, 04 октября
Происшествия, 15.09.2022 13:15

Главного инженера Ахтубинского водоканала признали виновным в гибели 9-летней астраханки

Необходимую для обвинения доказательную базу собрали в Ахтубинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Астраханской области 

Согласно материалам следствия, подсудимый, занимавший должность главного инженера муниципального унитарного предприятия «Ахтубинск-Водоканал» , не провел ремонтные работы на магистральном водопроводе МО «Покровский сельсовет». Мужчина знал о необходимости реконструкции 42 километров труб, так как постоянные прорывы могли привести к подтоплению частных домовладений.

Данное бездействие привело к трагедии, случившейся вечером 5 февраля 2022 года. В искусственном водоеме, образованном из-за прорыва трубы в 150 метрах от дома потерпевшей, утонула 9-летняя девочка.



Также в ходе расследования был выявлен факт получения подсудимым взятки. Денежные средства ему передали за сокрытие факта  несанкционированного подключения к сетям центрального водоснабжения.

Расследование дела находилось на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова. Ахтубинский суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 109, ч. 2 ст. 290  Уголовного Кодекса Российской Федерации. За  причинение смерти по неосторожности и взятку ему назначено наказание в виде  4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,8 миллиона рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Владимир Павлов, по материалам СУ СКР по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьСК в Астраханиприговор
0
0
z1