Астрахань Вторник, 09 августа
Происшествия, 02.08.2022 14:23

В Астрахани за первое полугодие 2022 года зафиксировано более 1000 коррупционных нарушений

Работа по выявлению фактов несоблюдения антикоррупционных требований, запретов и ограничений должностными лицами органов власти, организаций и учреждений ведется областной прокуратурой на постоянной основе

Так, благодаря прокурорским проверкам выявлено более 1,1 тысячи нарушений закона в этой области. По ним было составлено 600 актов реагирования, а порядка 250 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В регионе зафиксировано более 200 фактов нарушения подачи сведений об имущественном положении. Это сокрытие приобретенного и находящегося в собственности имущества: недвижимости, транспортных средств и др. 

Виновных привлекают к уголовной и административной ответственности. С начала 2022 года возбуждено 3 уголовных дела, связанных с коррупцией. Так, в отношении директора строительной компании выдвинули обвинение по п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно материалам следствия, он завысил объем выполненных работ по расчистке водных каналов Астрахани. Благодаря этому он смог похитить 2,1 миллиона рублей.

Для ликвидации последствий правонарушений с виновных взыскивают средства. В суд направлено 5 исков о компенсации на общую сумму 7,2 миллионов рублей.

Работа по борьбе с коррупционными правонарушениями в регионе продолжается.

Владимир Павлов, по материалам Прокуратуры Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханьпрокуратуракоррупция
0
0
z1