Общество, 24.10.2019 07:40

В Астрахани завели уголовное дело на чиновника

В Астраханской области Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении чиновника. Начальник отдела коммунального хозяйства администрации Ленинского района Астрахани подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, жительница областного центра более десяти лет обивала пороги Ленинской администрации с просьбой признать ее дом на Куйбышева аварийным. Женщина заявляла, что жилище опасное и подлежит сносу.

В свою очередь чиновник не реагировал на реальную опасность дома и, по версии следствия, умышленно не принял меры по устранению фактов несоответствия санитарных и технических правил. Также подозреваемый своевременно не провел техническое обследование здания и не сформировал и не направил в межведомственную комиссию необходимую документацию, по которой последняя должна была признать техническое состояние дома аварийным.
Помимо строения на Куйбышева, в Астрахани были обозначены еще 17 домов, которые имеют признаки аварийности. В результате все 18 домов не были включены в реестр многоквартирных домов, которые подлежат сносу либо реконструкции.

Напомним, этим летом в Астрахани после визита заместителя прокурора Андрея Кикотя было заведено десятки уголовных дел в отношении чиновников, связанных с системой ЖКХ. Одним из громких задержаний стал арест исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олега Гужвинского. Постановление о возбуждении уголовного дела происходило перед камерой телеканала «Россия».


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1