Астрахань Четверг, 26 ноября
Общество, 30.10.2020 12:40

В астраханском минздраве зафиксирован сбой – федеральный отчёт

Жалобы астраханцев на работу системы здравоохранения в нашем регионе стали поступать чаще, чем жалобы на бездомных собак. И как бы не старалось ведомство решать проблемы астраханцев, шило в мешке не утаишь — о самых болевых и проблемных точках узнали на федеральном уровне.

Несколько дней назад вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту о сбоях в работе системы здравоохранения, которые участились в связи с пандемией. И, к сожалению, Астраханская область попала в список регионов, которые чаще всего упоминались в этом протоколе.

Так, вице-премьер отметила, что в Астраханской области зафиксирован очень большой рост заболеваемости. Причём очаги возникают именно в медицинских учреждениях. И чтобы не допустить распространение инфекции, власти должны были проанализировать причины появления очагов и принять соответствующие меры до сегодняшнего дня.

Также было рекомендовано обратить внимание властей на тот факт, что в области снизились качество и доступность оказания медицинской помощи пациентам, которые не заражены COVID-19.

Кроме того, по словам Голиковой, в нашем регионе есть проблемы с постановкой на учёт впервые выявленных больных с хроническими неинфекционными заболеваниями, например, таких, как сахарный диабет. Хотя уже и у бывалых диабетиков проблем хватает — до сих пор идут сбои с поставками инсулина. А если вы не в курсе всей серьёзности проблемы, то советуем почитать нашу статью «В Астрахани продолжаются перебои с поставками инсулина для детей-диабетиков».

Помимо этого, в Астраханской области зафиксированы высокие показатели смертности в больницах от инфаркта миокарда.

Болевые точки найдены — это хорошо, как скоро их решат, неизвестно. Но до 3 ноября власти региона должны предоставить в минздрав России программу по модернизации первичного звена здравоохранения. Простыми словами, сделать так, чтобы скорая приезжала не в течение 12 часов, поликлиники перестали быть похожими на загоны для коров, а люди получали инсулин, а не обменивались ими в социальных сетях.

WhatsApp Image 2020-10-30 at 11.52.37.jpeg

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Астрахани всем плевать на душевнобольных людей

В СМИ очень много пишут про плохую обеспеченность диабетиков нашего региона необ...

25.11.2020

Я никогда не боялась собак, но эта история коснулась моей се...

Я не боялась собак. Никогда. У меня дома живет псина, которая была найдена в под...

11.11.2020

Мост между городом и Зацаревьем трещит по швам

Вот, пожалуйста. Ещё один мост в нашем Зацаревье трещит по швам. Милицейский мос...

28.10.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое