Экономика, 07.05.2022 14:37

В Астраханском морском порту запущен сервис по доставке контейнеров

Новый сервис Астраханского морского порта будет доставлять контейнеры из России в Юго-Восточную Азию

Астраханский морской порт запускает новый сервис по доставке грузов. За первой отгрузкой оборудования – а именно пяти контейнеров в Бангладеш через Иран – наблюдал сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. По его словам, проект органично вписывается в развитие международного транспортного коридора «Север-Юг».

Губернатор также считает, что у астраханского воднотранспортного узла открывается больше возможностей с введением санкций. Проведение традиционных логистических цепочек стало затруднительным – это и открывает нашему региону большие перспективы. Игорь Бабушкин сообщает, что в настоящее время портовая инфраструктура позволяет отгружать более 16 миллионов тонн грузов в год, но использует свой потенциал лишь на 20 процентов.

Чтобы задействовать портовые мощности Астраханской области «по максимуму», региональное правительство активно налаживает связи с зарубежными странами – в контексте внешнеторгового сотрудничества. Так, через порты нашего региона скоро могут начать переправлять белорусскую продукцию, а Иран согласился снизить тарифы на перевозку грузов по «Север-Югу» – отмечает Игорь Бабушкин. Кроме того, сейчас астраханские порты готовы взять на себя нагрузку с черноморского направления.

Никита Шевченко




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьастраханская областьастраханские портыастраханский морской порт
0
0
z1