Астрахань Вторник, 27 сентября
Происшествия, 19.08.2022 10:15

В астраханском селе рекультивируют поражённый химическими веществами участок

В конце 2019 года управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия провело внеплановую выездную проверку в селе Пироговка Ахтубинского района Астраханской области.

В ходе проверки установлено, что администрация, как правообладатель земельного участка сельскохозяйственного назначения, допустила его захламление отходами производства и потребления на площади 4 гектара. Это повлекло за собой загрязнение почвы химическими веществами и ухудшило её плодородие. По факту нарушения ведомство вынесло постановление в отношении районной администрации об административном правонарушении в виде штрафа.

На протяжении трёх лет районная администрация не устраняла последствий нарушения, из-за чего управление Россельхознадзора обратилось в Арбитражный суд Астраханской области с исковым заявлением обязать разработку проекта рекультивации земельного участка сельскохозяйственного назначения и на его основе провести все необходимые работы.

В июле 2022 года Арбитражный суд Астраханской области рассмотрел доводы ведомства и обязал районную администрацию в течение 9 месяцев разработать проект рекультивационных работ, и в течение 9 месяцев (со дня разработки) провести соответствующие восстановительные работы на нарушенном земельном участке сельскохозяйственного назначения. Решение суда поступило в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в августе 2022 года.

Юлия Дергачёва, по материалам управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

земельный участокнарушенияАхтубинский районсело ПироговкаРоссельхознадзорарбитражный суд
0
0
z1