Астрахань Среда, 12 мая
Происшествия, 29.04.2021 12:02

В астраханской колонии творятся добрые, но наказуемые дела

Бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки. 

По версии следствия, в ноябре 2020 года сотрудник незаконно проносил на территорию колонии мобильные телефоны и аксессуары к ним. За свои услуги мужчина получил более 24 тысяч рублей. 

Ленинский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику исправительной колонии и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как же теперь будет жить астраханец и что такое исправительная колония общего режима.

Согласно статье 121 уголовно-исправительного кодекса РФ, есть несколько видов проживания в таких колониях. Например, преступникам с облегчёнными условиями наказания разрешено жить в общежитиях. Они также могут ежемесячно тратить деньги на покупку продуктов и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, без ограничения. Им разрешено проводить шесть длинных и 12 краткосрочных свиданий в течение года, а также получать 12 посылок или передач и 12 бандеролей в этот же период.

А вот осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в запираемых помещениях. На продукты питания и товары первой необходимости им разрешено тратить 7800 рублей. Встречаться с родственниками можно 6 раз в год: три краткосрочных свидания и три длинных, получать три посылки или передачи и три бандероли в течение года и пользоваться возможностью прогуляться ежедневно 1,5 часа на свежем воздухе. При хорошем поведении осужденного и наличии возможности время прогулки может быть увеличено до трех часов.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостиисправительная колония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое