Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 28.10.2023 08:00

В астраханской многоэтажке дождь залил квартиры и подъезды

В посёлке Стрелецкое в многоквартирном доме номер 12 на улице Мелиоративная вчера произошло ЧП.

9 октября региональный фонд капитального ремонта нанял компанию-подрядчика в лице ООО «Главстрой» для ремонта кровли. На дату 24 октября рабочие полностью сняли старую кровлю. И на этом все свои работы закончили.


26 октября в Астрахани начали активно лить дожди. В доме стали протекать квартиры. Вода залила жилплощади на пятых этажах и добралась на четвёртые. Подъезды в доме – были полностью залиты водой.

Вчера, 27 октября, в одном из подъездов закоротил электрический щиток. На место выезжали сотрудники МЧС. Обесточили весь дом. Жители в потемках, с фонариками в руках на протяжении вечера выливали тазики и вёдра с водой в раковины и унитазы. 



«У меня четверо детей. Зарядка на телефоне садится. Свечи заканчиваются. Мы не знаем, что делать», - написала в редакцию жительница пятого этажа Светлана Малышева.

По словам астраханцев, управляющая компания вместе с заказчиком ремонта на данный момент бездействует. Молчат и в Жилнадзоре.

«Нам сказали, что у подрядчика просто закончились средства на ремонт. Вместо пятисантиметрового слоя кровли, который якобы был заложен в смету, по факту обнаружилось, что нужно ремонтировать все 15 сантиметров», - говорит местная жительница Диляра Очир-Горяева.

К слову, жители этого дома обращаются в нашу редакцию не в первый раз. В декабре 2022 года жильцы многоэтажки замерзали в своих квартирах. Отопления и горячей воды не было с 25 ноября. «Обращались куда только можно, и в прокуратуру, и в Жилнадзор, в МЧС, администрацию, Коммунэнерго - толку нет. В морозы мы остались без отопления и горячей воды!» - писали астраханцы.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
дырявая крышауправляющая компанияпоселок Стрелецкое
0
0