Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 27.10.2023 13:53

УФСБ России по Астраханской области пресечена противоправная деятельность жителя Астраханской области

УФСБ России по Астраханской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Астраханской области, 1994 года рождения.

Установлено, что он разместил в открытом доступе социальной интернет-сети «ВКонтакте» материалы, содержащие признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности в отношении представителей органов государственной власти Российской Федерации.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности следственным подразделением регионального УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет»).

Южный окружной военный суд признал фигуранта виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с запретом администрирования сайтов в сети Интернет сроком на 2 года, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средствами на 3 месяца. Приговор вступил в законную силу.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

уфсбуголовное делопризывы к терроризму
0
0