Астрахань Суббота, 02 марта
Происшествия, 22.05.2023 13:01

В Астраханской области 4 браконьера нанесли природе ущерб в 10 миллионов рублей

О задержании группы браконьеров в регионе сообщает пресс-центр МВД 

В Астраханской области полицейские задержали 4-х браконьеров в рамках операции "Путина-2023". Их подозревают в незаконном лове осетровых. В поимке подозреваемым полицейским помогали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Росгвардии.

"В ходе наблюдения оперативники зафиксировали факты добычи местными жителями особо ценных биоресурсов и передачи их сообщникам, а также установили адреса хранения незаконного товара. По предварительным подсчетам, причиненный государству ущерб может достигать десяти миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Один из браконьеров попытался убежать от оперативников на лодке, но был пойман. Остальных задержали в ангаре, в который подозреваемые привезли нелегальный улов. 

Правоохранители насчитали 64 рыбы осетровых. Предполагается, что это – русский осетр, белуга, севрюга. Их отправили на экспертизу. 

У нарушителей изъяли спутниковое навигаторы, с помощью которых браконьеры определяли местонахождение рыболовных сетей. Полицейские установили места постановки сетей и выпустили в воду 11 осетров, 2 белуги и севрюгу. 

Решение, что делать с браконьерами дальше, следователи примут по результатам экспертизы. 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьбраконьерыуголовное дело
0
0