Астрахань Суббота, 02 марта
Общество, 22.05.2023 11:50

В Астрахани поселилась птица, предвещающая беду

Вот уже две недели жители домов на Бульваре Победы слушают… нет, не пение соловья и даже не оглушительный рев мотора, а крик сыча. Об этом сообщает телеграм-канал «Родная Астрахань».

Сыч – представитель семейства совиных. Представители этого вида птиц обитают, прежде всего, на открытых ландшафтах: степях, полупустынях, пустынях, каменистых районах. Облюбовали они малые и крупные города, села, деревни.

Еще в древности сыча приписали к птицам – предвестникам беды. По приметам, его крик предрекает скорую смерть кого-то из членов семьи. Были и менее скорбные расшифровки крика сыча, например, неприятности, начиная со ссоры с близкими, и заканчивая проблемами в финансовой сфере.

Но не будем углубляться в потустороннее. Существует и менее мрачное объяснение крика: считается, что противный крик этой птицы всего-навсего реакция на грядущее похолодание и дожди.

Все эти приметы мы вспомнили не просто так. Дело в том, что на Бульваре Победы – оазисе Астрахани, поселились сычи. Своим криком они уже утомили живущих в округе людей. Ведь этот представитель совиных предпочитает издавать свои душераздирающие крики по ночам. Многие астраханцы в приметы не верят, но на бессонницу из-за этой трели жалуются. С другой стороны, обитание дикой птицы в шумном городе – это ли не показатель, что бульвар – один из немногих островков природы Астрахани.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

птицысычьбульвар Победы
0
0