Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 17.03.2023 13:05

Более 5 тысяч сельчан Володарского района могут остаться без паромов

По данным с официального сайта администрации Володарского района, на его территории расположены 75 населенных пунктов: 54 села, 18 поселков, 2 хутора и 1 районный поселок.

5147 астраханцев, проживающих в селах Тишково, Мултаново, Нововасильево и Козлово могут остаться без паромной переправы, единственной связи с большой землей. С этой серьезной проблемой местные жители обратились к нашим коллегам из «AST-NEWS.ru».

Паромные переправы в этих селах осуществляет рыболовецкий колхоз «Астраханец». Обслуживание переправ дело дорогое, поэтому между колхозом и управлением жилищно-коммунального хозяйства Володарского района, подведомственным райадминистрации, договоры об оказании услуг по эксплуатации паромных переправ заключаются каждый месяц.

Рыболовецкий колхоз, по словам сельчан, свои обязательства выполняет качественно и в установленные сроки, а управление ЖКХ оплату не осуществляет. Договор, почему-то, работает только для одной стороны.

Оплата за работу не производилась с июля 2022 года по январь 2023 года – сумма набежала существенная, 10,3 миллиона рублей. Руководство «Астраханца» неоднократно обращалось в адрес главы Володарского муниципального района Хамзы Исмуханова по вопросу погашения кредиторской задолженности, но не получило ни копейки.

Сельчане боятся, что ситуация идет в сторону закрытия паромной переправы, и пытаются придать конфликт огласке через СМИ.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Володарский районсело Тишковосело Мултановосело Нововасильевосело Козловопаромыпаромные переправырыболовецкий колхоз «Астраханец»управление жилищно-коммунального хозяйства Володарского районаглава Володарского муниципального районадого
0
0