Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 31.07.2022 15:29

В Астраханской области на заводе «Лотос» планируется масштабное сокращение штата

Не успели утихнуть страсти о невыплаченных зарплатах, как с ССЗ «Лотос» пришла очередная неприятная новость: руководство планирует уволить 40 сотрудников.

Напомним, 24 июня в сети интернет появилось видео встречи работников и управляющего директора судостроительного завода «Лотос» Степанова Д.А.. Управленец заявил, что у завода нет заказов, а, значит, и денежных средств для погашения задолженности по заработной плате. С мая месяца сотни сотрудников сидели без денег.

Подробности и предпосылки всей этой истории мы подробно разобрали в нашем материале «Исчезновение ЛОТОСА: крупнейший судостроительный завод ЮФО на грани банкротства»

В ситуацию с зарплатами вмешался губернатор Астраханской области Игорь Юрьевич Бабушкин и вроде бы все наладилось, и заказы у завода появились, и долгов по зарплате больше нет, но ситуация не так стабильна, как кажется.

В ходе того нашумевшего совещания 24 июня, управляющий предприятия очень настойчиво предлагал желающим написать заявление по собственному желанию. И вот выясняется, что 40 сотрудникам заявление писать не придется – они попадают под сокращение.

Согласно приказу от 29 июля, который подписан заместителем директора по экономике и финансам АО «ЮЦСС», управляющим АО «ССЗ «Лотос» Силантьевым В.Е., с 17 октября текущего года из штатного расписания предприятия будет исключено 40 штатных единиц. Под сокращение, согласно документу, попадают стропальщики, машинисты крана, подсобные рабочие, слесари, инженеры, кладовщики… со всем перечнем можно ознакомиться в документе.

 

Подобные кадровые решение руководство предприятия объясняет необходимостью осуществления эффективной экономической деятельности и рациональным управлением имуществом.

Татьяна Почевалова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
ссз лотоссудостроительный завод "лотос"судостроениесокращение штатаувольнениебанкротство
0
2
z1