Астрахань Пятница, 03 февраля
Происшествия, 25.11.2022 12:35

В Астраханской области обнаружили небезопасную рыбную продукцию на 700 000 рублей

Отдел дознания ОМВД России по Харабалинскому району возбудил уголовное дело в отношении 57-летнего жителя Московской области, осуществляющего фактическое ведение бизнеса, оформленного на его супругу, и представляющего ее интересы, в связи с хранением и продажей крупной партии немаркированной рыбной продукции (часть 3, статья 171.1 УК РФ).

На территории Харабалинского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в рамках операции «Путина – 2022», сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области обнаружили и изъяли более 4,5 тонн свежемороженой рыбы в ассортименте (сом, сазан, плотва, судак), а также 16 коробок другой рыбной продукции готовой к реализации, общей стоимостью свыше 700 тысяч рублей. Маркировка с информацией, предусмотренная Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», на товарах отсутствовала.

По словам обвиняемого, рыбу он приобретал у неустановленных лиц, после чего помещал продукцию в морозильные камеры до момента ее реализации. Мужчина сам осуществлял посол, копчение и фасовку готовой продукции.

Правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела. По данной статье мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.


Нена Норманн, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДсвежемороженая рыбанемаркированная продукцияХарабалинский районжитель Московской областисомсазанплотвасудакполициярасследование продолжается Вы сами осуществляете посол
0
0
z1