В Астраханской области огромные быки и упитанные коровы дают потомство
Читайте также:
- Астраханским сельским школам передали 11 новых автобусов (01.11.2025 13:48)
- В Астраханской области реализуют «Новые стандарты комфортного жилья» (01.11.2025 11:00)
- В астраханском парке «Аркадия» отметят День народного единства (01.11.2025 08:10)
- Астраханец украл больше двух миллионов рублей на несуществующих лестницах (вчера, 15:36)
- Астраханцам объяснили причину установления запрета на вылов щуки (вчера, 14:54)
Виктор Волков, индивидуальный предприниматель и глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Икрянинского района Астраханской области, уже более двух десятилетий успешно развивает животноводство в регионе. Основанное им хозяйство работает с 2001 года и обеспечивает жителей Астраханской области качественной, экологически чистой продукцией.
Фермер делает ставку на рациональные методы содержания животных и современные технологии. В его хозяйстве строго соблюдаются ветеринарно-санитарные нормы, что позволяет предотвращать распространение инфекций среди крупного рогатого скота.
В 2009 году Волков приобрел племенной скот мясного направления — абердин-ангусской породы, известной своей высокой мраморностью мяса и устойчивостью к климатическим условиям региона. Позднее, в 2017 году, благодаря гранту по федеральной программе "Семейная животноводческая ферма", хозяйство пополнилось техникой и поголовьем казахской белоголовой породы — также относящейся к мясным.
Для повышения продуктивности фермер прошел обучение по искусственному осеменению и приобрёл современное оборудование. Скрещивая калмыцкую (мясное направление), симментальскую (молочно-мясное направление) и абердин-ангусскую (мясное направление) породы, Волков получает телят с улучшенными качествами, которых успешно реализует в другие регионы России, сообщают в министерстве сельского хозяйства Астраханской области.
Хозяйство полностью обеспечивает себя кормами — для этого фермер использует собственную кормозаготовительную технику. Кроме того, Виктор Волков активно делится опытом с молодыми специалистами, помогая им осваивать современные методы животноводства.
