Происшествия, 10.01.2022 14:44

В Астраханской области под лёд провалились двое подростков

Минувшие выходные могли закончиться трагедией для двух подростков, которые решили покататься на коньках во что бы то ни стало. Но, к счастью, поблизости оказались неравнодушные астраханцы.

ЧП произошло на реке Ахтуба. Вопреки всем предостережениям специалистов, астраханцы продолжают подвергать свою жизнь опасности. Подростки решили покататься на коньках и вышли на неокрепший лед. Исход был предсказуем - один из ребят попал в майну и провалился, а второй, пытаясь помочь другу, тоже оказался в воде.

На помощь юношам пришла супружеская пара, которая сразу вызвала подмогу в лице спасателей. Астраханцы с помощью веревки вытащили ребят, а после передали их медикам.

Сотрудники МЧС в который раз просят астраханцев не выходить на лед, не рисковать своей жизнью и жизнью своих детей. Контролируйте, где они находятся, объясните, какую опасность представляет тонкий лед. Трагедий не всегда удается избежать. Январь прошлого года тоже не уберег от происшествий.

2 января в селе Цветное на реке Быстренькая провалился под лёд мотороллер с человеком. Спустя некоторое время из воды было извлечено тело 41-летнего мужчины. 

11 января в службу спасения поступил сигнал о пропаже ребёнка. Позже стало известно, что на реке Ахтуба во время катания на санках с другими детьми, 8-летняя девочка провалилась под лёд. В тот же день нашли тело ребенка, извлекли из воды и передали сотрудникам полиции.

Самое важное, если вы увидите детей на льду, не проходите мимо. Не оставайтесь безучастными, проследите за тем, чтобы малыши покинули лёд. 

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

подростки провалились под ледпроисшествия в АстраханиМЧС в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1