Астрахань Вторник, 09 августа
Происшествия, 31.07.2022 12:58

В Астраханской области произошло смертельное ДТП с коровой

Как сообщает Северо-Каспийская правда, у подъезда к селу Икряное авто насмерть сбило корову.

Происшествие случилось вчера вечером. По имеющейся информации, легковой автомобиль столкнулся с коровой, которая бродила по трассе.

Автомобиль получил серьезные повреждения, пострадавших среди пассажиров нет. Животное погибло.

 

Напомним, ранее депутатами Думы Астраханской области в двух чтениях приняты изменения в закон об административных правонарушениях, которые были разработаны в связи с участившимися случаями ДТП с участием безнадзорно пасущегося крупного рогатого скота и лошадей.

Согласно внесенным изменениям, теперь за указанные нарушения установлены следующие штрафы: для физических лиц - от 3 000 рублей до 5 000 рублей, для должностных лиц - от 10 000 рублей до 30 000 рублей, для юридических лиц - от 50 000 рублей до 100 000 рублей.

Однако, как показывает практика, система штрафов не решает проблему.

Как сообщает «Северо-Каспийская правда», администрация Икрянинского района пошла по другому пути решения проблемы безнадзороного скота: в каждом населенном пункте муниципалитета начали создавать спецзагоны. Туда планируется помещать безнадзорных сельхозживотных. Хозяевам предстоит доказать право на собственность коровами и лошадями, иначе животных транспортируют в другой район с перспективой передачи в собственность государства.

Такую меру пытаются реализовать и в других районах Астраханской области. Однако муниципалитеты сталкиваются с рядом препятствий, в числе которых отсутствие финансовых средств для обустройства спецзагонов и содержания животных на время нахождения на «штрафстоянке», а также несовершенство законодательной базы.

Татьяна Почевалова, по материалам СМИ «Северо-Каспийская правда» 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

дтпбезнадзорные животныепроисшествия
0
0
z1