Астрахань Пятница, 08 ноября
Общество, 02.09.2024 10:54

В Астраханской области рыба заражена опасными гельминтами

Астраханская область рыбный край. В местных водоемах водятся десятки видов рыб, которых люди употребляют в жареном, вареном, копченом, засоленном, вяленом виде. Но делать это нужно с большой осторожностью. Как рассказали в службе ветеринарии по Астраханской области, обитатели рек и ильменей содержат в себе личинки опасных гельминтов.

Речь идет о биогельминте – дифиллоботриозе. Чаще всего им поражены щука, судак, окунь, ерш. В организме человека, то есть хозяина, опасный червь поражает желудочно-кишечный тракт, сопровождается заболевание развитием анемии.

Заразиться гельминтом можно при употреблении плохо просоленной щучьей икры, плохо прокопченной, недостаточно прожаренной или вареной рыбы. Чтобы избежать заражения специалисты рекомендуют солить рыбу не менее 8-10 дней, не пробовать сырой фарш, жарить рыбный фарш или котлеты не менее 15-20 минут (если они маленькие) и 30-40 минут (если они большого размера).



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба ветеринарии Астраханской областигельминтрыба
0
0