В Астраханской области сообщают о новом очаге смертельного заболевания
Читайте также:
- Железнодорожники помогли благоустроить территорию Богдинско-Баскунчакского заповедника (46 минут назад)
- Астраханцам установили понижающий коэффициент на тарифы за электричество (сегодня, 09:07)
- Во время ночного пожара в Астрахани погибли мать и ее четырехлетний сын (сегодня, 08:28)
- Старый мост в Астрахани открыли с ограничениями для пешеходов и водителей (сегодня, 07:45)
- В Таджикистане стартовали Дни робототехники, инновационных образовательных технологий и информатики, организованные Астраханским госуниверситетом (вчера, 19:17)
В селе Красный Яр Астраханской области зафиксирован случай бешенства у домашнего животного. Как сообщили в региональной службе ветеринарии, заразившийся питомец проживает с хозяевами на улице Кирова.
После подтверждения диагноза специалисты установили карантинную зону радиусом 500 метров вокруг очага заболевания. Ограничительные меры будут действовать в течение 60 дней. В этот период ветеринары проводят профилактическую вакцинацию домашних и безнадзорных животных, чтобы предотвратить распространение вируса.
Бешенство — одно из самых опасных инфекционных заболеваний, которое поражает нервную систему и почти всегда заканчивается летальным исходом. Опасность представляет не только для животных, но и для человека. Инкубационный период болезни может длиться от 10 дней до года, чаще — от 30 до 90 дней.
Этой осенью в Астраханской области уже зарегистрировано несколько случаев бешенства. По данным ветеринарной службы, три очага выявлены в Приволжском районе, два — в Камызякском и Красноярском, по одному — в Астрахани и Енотаевском районе.
Ветеринары напоминают владельцам питомцев о необходимости своевременной вакцинации и просят незамедлительно обращаться к специалистам при любых подозрительных изменениях в поведении животных.
