Астрахань Понедельник, 29 ноября
Общество, 28.10.2019 16:40

В Астраханской области закрыли две паромные переправы

Отсутствие лицензий и противопожарного оборудования стали причиной запрета работы двух паромных переправ в Харабаринском районе Астраханской области. Такие новости сегодня сообщили в региональной прокуратуре. 

Первой районная прокуратура проверила паромную переправу, принадлежащую ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области». Здесь проверяющие не нашли журнал регистрации инструктажа, кроме того, не были проведены ежегодные обновления названия и номера судна, а оборудование для онлайн-касс не поставили на учёт в налоговой. Все нарушения после внесения представления были устранены.

Проверка ещё трёх частных паромных переправ показала непроверенные спасательные средства и отсутствие пожарного инвентаря. Самое главное и, пожалуй, страшное — судна не прошли техническое освидетельствование и не зарегистрировались в Государственной инспекции по маломерным судам. Виновные заплатят штрафы. 

Примечательно, что из трёх индивидуальных предпринимателей только один уже устранил нарушения, остальным эксплуатировать паромные переправы пока нельзя.

Напомним, уже завтра Астраханскую область посетит заместитель главного прокурора России Андрей Кикоть. Конечно, высокопоставленного чиновника интересуют не паромы (а мало ли?!), а сфера ЖКХ региона. В частности, Кикоть проверит выполнения распоряжений, данных им после летней "ревизии". Также гость проведёт личный приём граждан и жителей аварийного жилья. Прошлый визит Андрея Кикотя завершился повальной волной задержания членов астраханского правительства и ряда чиновников, причастных к сфере ЖКХ.

Клим Туманов


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1