Общество, 25.10.2019 13:33

Улицу Куликова в Астрахани ждут масштабные перемены

В сентябре этого года «Блокнот - Астрахань» сообщал о том, что дорогу по улице Куликова на участке от Белгородской до Бориса Алексеева ремонтировать не собираются.

Соответствующий ответ местные жители, на свою просьбу привести в порядок дорожное покрытие, получили из Управления по капитальному строительству города за подписью начальника Дмитрий Воронина:

9g1qw15ab_4.jpg

Сегодня стало известно, что капитальный ремонт на улице Куликова всё же будет, и стройка запланирована куда масштабнее той, о которой просили местные жители. А вот по датам конкретики пока нет — что скрывается за аккуратной фразой «в ближайшее время» пока не известно.

Самые масштабные работы запланированы по улице Бориса Алексеева — от Куликова до Софьи Перовской: помимо ремонта асфальтобетонного и тротуарного покрытия, а также установки бордюров, знаков и ограждений, рабочие обещают озеленить здесь территорию, наладить освещение, благоустроить остановки и поставить светофоры. 

Примерно такой же фронт работ обозначен на улице Куликова — от Бориса Алексеева до Латвийской. Здесь, помимо прочего, будет создано четырёхполосное движение. 

Ремонт улиц Куликова и Бориса Алексеева предусмотрен национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря ему же кардинально преобразится проезжая часть на улице Богдана Хмельницкого. Накануне стало известно, что здесь начались работы по обустройству разворотного кольца. Это позволит разгрузить перекрёсток с улицей Ахшарумова, считают астраханские автомобилисты, уже успевшие выразить радость касаемо нововведения. 

bogdashka_-_kolco.png

Сейчас на улице Богдана Хмельницкого — от Кирова до Мечникова уже уложен первый слой асфальтового покрытия, его площадь более 13 тысяч "квадратов". Здесь же будут созданы зелёные зоны, оснащённые современной системой полива, обустроены четыре парковочных кармана и поставлено 10 светофоров.

Всего до конца года в Астрахани в порядок приведут более 20 объектов. В том числе улицу Каховского, работы на которой уже почти завершены.

Клим Туманов


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1