Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 19.04.2024 10:07

В Астраханской области заложили киль головного земснаряда

На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС) состоялась торжественная церемония закладки киля головного земснаряда.

Главные задачи судна проекта 93.159А – дноуглубление, разработка песчано-гравелистых, песчаных и илистых грунтов, чистка рек, гидротехнические строительства. Российской экономике, для поддержания нормативного состояния внутренних морских акваторий и водных путей, необходим современный дноуглубительный флот.

Контракт на создание шести самоходных судов Государственная транспортная лизинговая компания и ЮЦСС заключили в 2023 году. Земснаряды строят на астраханских верфях по проекту ООО «ГЦКБ РЕЧФЛОТА», с использованием российского судового комплектующего оборудования.

Сейчас наши корабелы возводят танкеры, сухогрузы, пассажирский и дноуглубительный флот. Подробнее о том, что производят на астраханских верфях, вы можете узнать из другого нашего материала.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба губернатораЮжный центр судостроения и судоремонтаЮЦССАСПОпроизводственная площадказемснарядсовременный флотдноуглублениекорабелыастраханские верфи
0
0