Астрахань Пятница, 24 мая
Происшествия, 19.04.2024 08:19

Астраханская прокуратура выяснит причину пожара в жилом секторе

18 апреля 2024 года на улице Софьи Перовской по неустановленной причине загорелись тростник и сухая трава.

В 12:36 вызов поступил региональному МЧС: на место направили спасателей со спецтехникой. Из-за сильного ветра огонь распространялся очень быстро, подразделения реагировали по повышенному рангу опасности, так как существовал шанс перекидывания пламени на ближайшие жилые дома.

Для борьбы с огненной стихией количество пожарных на месте увеличили до 71 человека, потребовалось 19 единиц техники. Площадь пожара достигла 55 000 «квадратов». Ликвидацию объявили в 14:26. Пострадавших, к счастью, не было. Из-за густого дыма астраханцы на время покинули близлежащие дома, а персонал и пациентов стоящей рядом детской больницы имени Силищевой эвакуировали в срочном порядке – некоторые помещения медучреждения оказались задымленными. Как только пожар локализовали, пациенты вернулись в свои палаты.

Пожарным удалось остановить огонь до того, как он достиг жилых домов, до которых оставалось менее 100 метров.

На место пожарища выезжала исполняющая обязанности прокурора Ленинского района Астрахани Надежда Ларина: она сообщила, что ведомство организовало проверку. В ее ходе дадут оценку соблюдения требований пожарной безопасности, установят причины и условия произошедшего.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратураМЧСпожарвозгораниепожарныеспасателиспецтехникаэвакуациясухая растительностьпроцессуальная проверкажилые домаулица Софьи Перовскойдетская больница
0
0