Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 26.09.2022 14:05

В Ижевске объявлен траур: в школе № 88 расстреляли детей и взрослых

О страшной трагедии стало известно из телеграм-канала «112».

Утром 26 сентября, во время уроков в школе № 88 на Пушкинской улице в Ижевске, неизвестный мужчина в чёрных одеждах ворвался в здание и устроил стрельбу в одном из классов.

Директор школы, вместе с одним из раненых детей, успела запереться в кабинете. В результате стрельбы погибли 13 человек (среди них 7 детей), 9 человек пострадали. Жертв могло быть и больше, каждый час появляется новая информация.

Стрелявший мужчина покончил с собой. Он был одет в чёрную майку с нацистской символикой и балаклаву, документов при себе не имел, но следователям СК России удалось установить его личность. Нападавшим был Артём Казанцев 1988 года рождения, уроженец Ижевска, выпускник этой школы. Следователи уже проводят обыск по месту его жительства и проверяют приверженность неофашистским взглядам. Кроме того выяснилось, что мужчина состоял на учёте в психоневрологическом диспансере, – об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он же сделал объявление о том, что в Удмуртской Республике объявлен трёхдневный траур по погибшим в школе № 88.

Редакция «Блокнот Астрахань» выражает искренние соболезнования тем, чьи родные пострадали при стрельбе в школе, и скорбит по погибшим.


Юлия Дергачёва




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Ижевскстрельба в школешкола № 88Пушкинская улицастрелявшийСК России
0
0