Астрахань Суббота, 03 декабря
Происшествия, 26.09.2022 07:32

В Астрахани сотрудники ФСБ изъяли более тонны осетровых у двух местных жителей

В Трусовском районе Астрахани сотрудники  Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УМВД задержали двух местных жителей, осуществлявших незаконный оборот краснокнижных видов рыб.

Установлено, что с начала сентября они осуществляли скупку рыбы осетровых пород с целью дальнейшей перепродажи. Рыбу они хранили в холодильных камерах в одном из гаражных помещений в Трусовском районе Астрахани. При осмотре холодильника обнаружено свыше одной тонны осетровых – 219 осетров и 60 севрюг. Ихтиологическая экспертиза показала, что рыба выловлена из естественной среды обитания.


Вся рыба изъята. Проводится оценка нанесенного ущерба. Так, один экземпляр русского осетра независимо от размера и веса оценивается в 138 024 рублей, один экземпляр севрюги – 70 393 рублей.


Проводится проверка по статье 258.1 УК Российской Федерации (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Татьяна Почевалова, по материалам пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

браконьерствопограничникиПограничное управление УФСБфсбумвд
0
0
z1